「社会福祉施設・事業所の地域との連携に関する調査」について

先般、東山区内の福祉施設等の皆さまへ、東山区地域福祉推進委員会より「社会福祉施設・事業所の地域との連携に関する調査」についての回答をご依頼させていただきました。

データでの回答をご希望の際は、添付の調査票にご入力のうえ、本委員会事務局までご提出をお願いいたします。

提 出 先:東山区地域福祉推進委員会(事務局:東山区社会福祉協議会)

メール:yasufurekan@yasufurekan.com

提出締切:令和元年9月17日(火)

調査票(最終).docx
Microsoft Word 39.1 KB

地域福祉推進委員会について

東山区地域福祉推進委員会は、民生児童委員・老人福祉員、社会福祉協議会、福祉施設・関係団体、当事者組織などで構成し、京都市地域福祉計画である「京・地域福祉推進指針」重点目標を区域において推進するネットワーク組織です。平成18年度からは毎年「地域福祉シンポジウム」を開催し、東山区内の実践活動や京都市内外の先進事例を共に学び、自治と協働による地域福祉活動の発展を探求してきました。